lunes, 31 de mayo de 2010

reseta del ponqué nrgro

PONQUÉ NEGRO:

Ingredientes:
-1 libra (500g) de mantequilla
-1 libra (500g) de azúcar
-10 huevos
-cascara rallada de 1 naranja
-cascara rallada de 1 limón
-1/2 cucharadita de nuez moscada y clavo de olor en polvo
-1/2 taza de tintura de panela
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 libra (500g) de arina de trigo
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-2 libras (1 kg) de frutas cristalizadas (uvas pasas,ciruelas,piña,brevas,etc.)
-1/2 taza de vino dulce

Preparación:

-Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mescla cremosa y agregue los huevos(1) de uno en uno.
-Cuando estén bien incorporados,añada las ralladuras de naranja y de limón, las especias y la tintura de panela(2).
-Incorpore,poco a poco, la arina serdina junto con el polvo de hornear (3) y basta has ta la mescla este homogenea.
-Añada las frutas (4) y mescle todo bien.Vierta la mescla en un molde engrasado con mantequilla y polvoreado con harina e introduscalo en el horno precalentado a 180 ºc (350 ºf), durante 2 horas.
-Por ultimo, retirelo del horno, dejelo enfriar y bañelo con el vino

PORCIONES: 12 PREPARACIÓN: 25 MIN. COCCIÓN:2 H.

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